Регенерация миелина у пациентов

Университет Королевы. В Белфасте ученые обнаружили, что определенные клетки иммунной системы являются ключевыми игроками в восстановлении мозга — фундаментальный прорыв, который может революционизировать лечение изнурительных неврологических расстройств, таких как рассеянный склероз (РС).

Исследование, проведенное под руководством доктора Ивонн Домбровски и д-ра Дениз Фицджеральд в Институте экспериментальной медицины имени Велкола-Вулфсона в Королевском университете Белфаста, приветствуется как знаковое исследование, раскрывающее тайны восстановления мозга. Это имеет решающее значение в борьбе с РС, которое затрагивает 2,3 миллиона человек во всем мире и более 4500 человек в Северной Ирландии.

МС является наиболее распространенным неврологическим заболеванием, поражающим молодых людей, и является результатом повреждения миелина, защитной оболочки, окружающей нервные волокна центральной нервной системы — головного мозга, спинного мозга и зрительного нерва. В MS иммунная система ошибочно атакует миелиновую оболочку, закрывающую нервные волокна в головном и спинном мозге, что может приводить к таким симптомам, как потеря зрения, боль, усталость и паралич.

До сих пор медицинское лечение могло ограничить рецидивы, но не смогло полностью устранить ущерб, уже причиненный заболеванием. Увлекательным аспектом этого нового исследования является то, что команда обнаружила положительные эффекты иммунных клеток при восстановлении миелина, которые имеют потенциал для отмены повреждения миелина. Исследование проводилось в рамках международного сотрудничества, включая экспертов в Кембридже, Сан-Франциско, Эдинбурге, Мейнуте и Ницце.

Прорыв в исследовании, который был опубликован в Nature Neuroscience, показывает, что белок, создаваемый некоторыми клетками в иммунной системе, запускает стволовые клетки мозга в зрелые олигодендроциты, восстанавливающие миелин.

Открытие означает, что исследователи теперь могут использовать эти новые знания для разработки лекарств, которые будут стимулировать эти конкретные клетки и разработать совершенно новый класс лечения в будущем.

Говоря о важности нового исследования, д-р Домбровски, который является ведущим автором отчета, пояснил: «В Queen’s мы используем уникальный и свежий подход, чтобы выявить, как иммунная система управляет восстановлением мозга. Эти знания необходимы для проектирования Которые в будущем будут применяться для лечения неврологических заболеваний, таких как MS, — починить ущерб, а не только уменьшить количество атак. В будущем комбинирование этих подходов обеспечит лучшие результаты для пациентов ».

Старший автор исследования, д-р Дениз Фицджеральд из Queen’s, испытывала состояние, подобное MS, называемое поперечным миелитом, когда ей было 21, и ей пришлось учиться ходить снова.

Комментируя результаты, д-р Фицджеральд сказал: «Это новаторское исследование под руководством нашей команды в Queen’s — это захватывающее сотрудничество ведущих ученых из разных дисциплин в Кембридже, Сан-Франциско, Эдинбурге, Мейнуте и Ницце. Именно благодаря объединению этих экспертов От иммунологии, неврологии и биологии стволовых клеток, что мы смогли сделать это знаковое открытие.

«Это важный шаг вперед в понимании того, как естественным образом восстанавливается мозг и спинной мозг, и открывает новый терапевтический потенциал для регенерации миелина у пациентов. Мы продолжаем работать вместе, чтобы продвигать знания и расширять границы научных знаний в интересах пациентов» И общество, стремясь изменить жизнь к лучшему, по всему миру ».

Доктор Соррель Бикли (Dr. Sorrel Bickley), руководитель отдела биомедицинских исследований в MS Society, сказал: «MS — непредсказуемое и сложное условие, и мы полны решимости продвигать вперед исследования, чтобы найти эффективные методы лечения для всех. Это захватывающее исследование дает нам важное понимание того, как миелин Мы можем приветствовать это международное сотрудничество во главе с Северной Ирландией, где показатели РС являются одними из самых высоких в мире ».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s