Врожденное поведение и инстинкт

Некоторые виды поведения — зевота и царапины, например — социально заразны, то есть, если один человек делает это, другие, вероятно, последуют этому примеру. Теперь, исследователи из Вашингтонской университетской школы медицины в Сент-Луисе обнаружили, что социально заразный зуд жестко связан с мозгом.

Изучая мышей, ученые определили, что происходит в мозге, когда мышь ощущает зуд, увидев еще одну царапину мыши. Открытие может помочь ученым понять нервные цепи, которые контролируют социально заразное поведение.

Исследование опубликовано 10 марта в журнале Science.

«Зуд очень заразен, — сказал главный исследователь Чжоу-Фэн Чэнь, доктор философии, директор Вашингтонского университетского центра по изучению зуда. «Иногда даже упоминание зуда вызывает у кого-то царапину. Многие люди думали, что это все в уме, но наши эксперименты показывают, что это жесткое поведение и не является формой эмпатии».

Для этого исследования команда Чена поместила мышь в корпус с экраном компьютера. Затем исследователи воспроизвели видео, которое показало еще одну царапанье мыши.

«Через несколько секунд мышь в корпусе начнет царапаться, — сказал Чэнь. «Это было очень удивительно, потому что мыши известны своим плохим зрением. Они используют запах и прикосновение, чтобы исследовать области, поэтому мы не знали, заметит ли мышь видео. Он не только видел видео, но и мог сказать, что Мышь в видео царапалась «.

Далее исследователи определили структуру, называемую супрахиазматическим ядром (SCN), область мозга, которая контролирует, когда животные засыпают или просыпаются. SCN был очень активен после того, как мышь смотрела видео царапающей мыши.

Когда мышь увидела, что другие мыши царапают — на видео, и когда их помещают рядом с царапающими однопометниками, SCN мозга выделяет химическое вещество, называемое GRP (гастрин-высвобождающий пептид). В 2007 году команда Чена определила GRP как ключевой передатчик сигналов зуда между кожей и спинным мозгом.

«Мышь не видит другой царапины для мыши, а затем думает, что ей также может понадобиться поцарапать», — сказал Чэнь. «Вместо этого, его мозг начинает посылать сигналы зуда, используя GRP в качестве мессенджера».

Команда Чена также использовала различные методы, чтобы блокировать ВРП или рецептор, который она связывает с нейронами. Мыши, у которых GRP или рецептор GRP были заблокированы в SCN-области мозга, не поцарапались, когда увидели, что другие царапают. Но они сохраняли способность нормально чесать, когда подвергались воздействию зудящих веществ.

Чен считает, что заразное поведение зуда, которым занимаются мыши, является чем-то, что животные не могут контролировать.

«Это врожденное поведение и инстинкт, — сказал он. «Мы смогли показать, что для опосредования этого конкретного поведения необходимо всего лишь одно химическое вещество и один рецептор. В следующий раз, когда вы царапаете или зеваете в ответ на то, что кто-то другой делает это, помните, что это действительно не выбор, Ответ, он зашифрован в ваш мозг.

Эта работа была поддержана Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками, Национальным институтом артрита и заболеваний опорно-двигательного аппарата и кожных заболеваний и Национальным институтом неврологических расстройств и инсульта национальных институтов здравоохранения (NIH), номера грантов: 1R01 AR056318-06, R21 NS088861-01A1, R01 NS 094344, R01 DA037261-01A1, R56 AR064292-01A1, 5T32 DA007261-23. Дополнительная поддержка была оказана W.M. Keck Fellowship, Центр вирусных векторов Центра надежды в Школе медицины Университета Вашингтона, Лаборатория M.R. Bruchas.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s